Ликвидирован канал переправки незаконных мигрантов из Вьетнама

12:55, 13 августа 2017
Сотрудники Госпогранслужбы Украины, Нацполиции в тесном сотрудничестве с пограничной полицией Словакии ликвидировали канал незаконной миграции граждан Вьетнама.
Ликвидирован канал переправки незаконных мигрантов из Вьетнама

Еще в начале августа этого года оперативные сотрудники пограничного ведомства Украины совместно с ГУ Нацполиции в Закарпатской области с привлечением словацких пограничников собрали информацию о намерениях преступников переправить в страны Европы большую группу незаконных мигрантов.

«Оперативники постоянно отслеживали формирования группы и постепенное перемещением иностранцев в приграничье. В частности, среди них были те, которые ранее уже пытались незаконно попасть в страны ЕС в составе других групп, и те которые на законных основаниях въехали в Украину, но впоследствии решили искать лучшей судьбы за пределами Украины. После скопления мигрантов недалеко от границы организаторы неоднократно меняли день и направление, где должна была состояться переправка заграницу. Позже группу из 24 граждан Вьетнама задержали пограничники Словакии непосредственно после пересечения украинско-словацкой границы» - сообщили «Судебно-юридической газете» в Госпогранслужбе.

Сейчас на территории, как Украины так и Словацкой Республики, правоохранители проводят дальнейшие следственные действия для разоблачения всех организаторов канала и их сообщников.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн