Озвучен размер максимальной субсидии для безработных

12:00, 16 августа 2017
Максимальная субсидия для безработных граждан трудоспособного возраста составит два прожиточных минимума.
Озвучен размер максимальной субсидии для безработных

Безработные украинцы трудоспособного возраста смогут получать субсидию размером не более двух прожиточных минимумов, сообщает пресс-служба КМУ.

В Кабмине убеждены, что социальная несправедливость в случаях, когда украинцы работают неофициально и получают субсидию в максимальном размере, и тогда, когда граждане Украины, работая официально с минимальной зарплатой и наполняя бюджет налогом, получают небольшую субсидию, должна быть устранена.

Таким образом, если человек трудоспособного возраста не работает, не служит в армии, не учится, ему при оформлении субсидии из 1 мая 2017 засчитывается не более двух прожиточных минимумов — 3248 грн.

Одновременно, специальной комиссией будут отдельно рассматриваться дела претендентов на субсидии, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах.

Как указано в сообщении, это решение было принято с целью стимулирования населения к труду и официальному трудоустройству, а также для борьбы со скрытой занятостью и теневой экономикой.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, каким образом рассчитывается субсидия на летний и зимний период.

Ранее стало известно, что должникам автоматически переназначат субсидию на следующий период с апреля 2017 года, если они «закрыли» задолженность до 15 августа. 

Также сообщалось о том, что субсидии для украинцев жестко привязали к отопительному сезону. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн