Кабмин внес изменения в программу ипотечного кредитования

15:16, 29 августа 2017
Правительство изменило устав Государственного Ипотечного Учреждения и предусмотрело обеспечение граждан Украины жильем на условиях финансового лизинга.
Кабмин внес изменения в программу ипотечного кредитования

Что включает в себя финансовый лизинг, объясняет пресс-служба Государственного Ипотечного Учреждения.

Чтобы расширить и отрегулировать деятельность Государственного Ипотечного Учреждения (далее — ГИУ), Кабинет министров Украины внес правки в устав указанного учреждения.

Теперь ГИУ может запустить программу по обеспечению жильем украинцев на условиях финансового лизинга.

Так, данное постановление №616 «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 8 октября 2004 года №1330 и от 17 июля 2009 года №768» принято Кабмином 18 августа 2017 года.

Напомним, ГИУ направила на рассмотрение Кабмина введение такого механизма, как предоставление жилья в финансовую аренду.

В ведомстве назвали два ключевых преимущества данной программы:

  • не нужно платить первый взнос за жилплощадь;
  • и можно жить в квартире сразу после заключения лизинговой сделки с ГИУ (жилье поступает в финансовую аренду сразу после его строительства и оборудования всем необходимым).

Как сообщает пресс-служба, ориентировочно финансировать указанную программу будут ресурсы, привлеченные под госгарантию, которая предусматривается Госбюджетом Украины на этот год.

Ранее «Судебно-юридическая газета» узнала о трех вопросах о налоге на недвижимость: как не рассориться с налоговой и не переплатить.

Напомним, за прошлый год цены на аренду квартир в столице выросли примерно на 20%. По прогнозам экспертов, в конце августа возможен рост еще на 20-30%. Однако после того, как спрос спадет, цены уже не опустятся.

Читайте также, какому жилью отдают предпочтение киевляне.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн