Президент прокомментировал прорыв Саакашвили

14:07, 11 сентября 2017
Порошенко отметил, что происшествие на границе не нуждается в политических комментариях, а вопрос должен рассматриваться в правовом поле.
Президент прокомментировал прорыв Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что инцидент с Саакашвили не нуждается в политических комментариях, вопрос должен рассматриваться в правовом поле.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что выполнит любое решение суда о лишении лидера партии «Рух новых сил», экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили гражданства Украины, однако последний в течение более чем полутора месяцев так и не обратился в судебные инстанции.

«В любом правовом государстве гражданин имеет право обжаловать любой административный акт в административном суде, в данном случае в Высшем административном суде. И я, как президент, выполню любое решение суда. Не нравится решение украинских судов? Есть Европейский суд по правам человека… Прошло более полутора месяцев. Никто в суд не подавал», — сказал он в ходе совещания по вопросам развития сельской медицины в понедельник в Киеве.

«Совершено преступление, поскольку нарушен конституционный принцип неприкосновенности государственной границы. Это вопрос нацбезопасности государства. Мне безразлично, кто нарушает границу, — боевики на востоке, или политиканы на западе. Должна быть четкая правовая юридическая ответственность», — сказал президент.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о незаконном пересечение границы Украины Михеилом Саакашвили.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook заявил, что экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили обязан в пункте пропуска «Шегини» пройти процедуру оформления или прибыть в подразделение Миграционной службы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн