Осторожно — мошенники: фейковые лотереи разоряют украинцев

17:01, 11 сентября 2017
Доверчивые граждане отдают сотни тысяч гривен после смс-уведомления.
Осторожно — мошенники: фейковые лотереи разоряют украинцев

Жительница райцентра Чортков получила смс-уведомление о том, что ее номер выиграл автомобиль «Шкода». Все подробности ей предлагали узнать по телефону. Женщина поверила в собственную удачу, а указанный в сообщении адрес сайта компании выглядел достаточно реалистично, сообщает пресс-центр полиции Тернопольской области.

Женщина позвонила представителю организаторов акции. Неизвестный абонент подтвердил, что в лотерее выиграл именно ее номер телефона, счет которого женщина пополняла через платежные терминалы.

Чтобы получить долгожданный подарок, жительница района согласилась заплатить налог на выигрыш, а также услуги перевозки авто в Тернополь и перечислила 162 000 гривен. Женщина не поинтересовалась даже, почему нет официальных реквизитов компании и каких-либо подтверждающих документов об оплате.

Ожидая сообщения об отправке авто, она еще не подозревала, что уже пополнила список жертв мошенников. Как и следовало ожидать, чуда не произошло: автомобиля жительница района так и не дождалась, а деньги пропали. Пришлось идти в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов предостерегают украинцев: не доверяйте сомнительным сообщениям о выигрыше. Не стоит переходить по ссылкам, набирать коды, отправлять смс, переводить деньги на счета, сообщать данные банковских карточек.

Проверяйте полученную информацию, поскольку мошенники создают фейковые сайты, со ссылкой на автомобильные бренды.  Зачастую люди верят неизвестным, лишь только зайдут на такой портал. Поэтому будьте осторожны, не верьте в фантастические бесплатные сыры в мышеловке! Если  вы все же стали жертвой мошенничества, немедленно звоните 102.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Киеве набирают обороты случаи оплаты фальшивыми деньгами. 

Также сообщалось, что аферисты придумали новый метод мошенничестваПенсионер хотел обменять сувенирную валюту, полученную от аферистов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн