Что продают украинцам вместо молока

06:32, 12 сентября 2017
«Белая жидкость» неизвестного происхождения — то, что употребляют украинцы вместо молока.
Что продают украинцам вместо молока

Заместитель председателя Всеукраинской аграрного Совета (ВАС) Михаил Соколов заявил, что лишь 7% производимого в Украине молока — экстра-качества, сообщает «Ubr». 

По словам Соколова, в Украине установился значительный дефицит качественного молока. То, что на данный момент украинцы приобретают в магазинах, — непригодная к употреблению белая жидкость.

Эксперт отметил, что для прохождения Системы обеспечения безопасности пищевых продуктов (НАССР) и соответствовать другим европейским требованиям к молоку, производитель обязан  оборудовать производство надлежащим образом: немедленное охлаждение молока и вакуумная установка для доения коров. Но это не по карману многим фермерским хозяйствам.

По его словам, молоком в Европе признается только продукт экстра-качества.  В нашей же стране из всего объема молока высшего сорта производится лишь 7%.

«Все остальное, что у нас производится, в Европе молоком не признают», — подытожил Михаил Соколов.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что Система контроля продуктов оставит недобросовестных бизнесменов без прибыли. Внедрение ХАССП в Украине блокирует нечистый на руку бизнес, который лишит бизнесменов сверхприбыли. 

Также сообщалось, что кофе становится роскошью. По информации экспертов, кафе и рестораны в Украине увеличили цены на кофе. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн