Операция «Оружие»: Нацполиция сообщила первые результаты (фото)

12:16, 12 сентября 2017
Обнародованы первые результаты всеукраинской операции по изъятию у населения нелегального оружия.
Операция «Оружие»: Нацполиция сообщила первые результаты (фото)

В течение первой недели всеукраинской операции по изъятию нелегального оружия в Донецкой области сотрудники правоохранительных органов изъяли 70 килограммов взрывчатки, три гранатомета, 15 гранат и 70 тысяч патронов, сообщили в пресс-центре Нацполиции.

Житель Бахмута за три года собрал в собственном гараже целый арсенал оружия — от гранатометов до патронов, и еще около 70 килограмм взрывчатки.

В Мариуполе сотрудники нацполиции задержали мужчину, незаконно хранившего пистолет Макарова. Также выяснилось, что мариуполец принимал активное участие в захвате административных зданий на Донбассе в 2014 году.

Стоит отметить, что при добровольной сдаче гражданами опасных предметов и оружия в полицию, они смогут избежать наказания, предусмотренного за незаконное хранение оружия. Речь идет о сроке от 3 до 7 лет лишения свободы.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что сотрудники столичной прокуратуры во время обыска наркопритона изъяли наркотики и оружие. 

Также сообщалось, что на скамье подсудимых в Луганской области окажется милиционер, у которого отсутствовало разрешение на хранение взрывного устройства и холодного оружия. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн