На украинских дорогах станет сложнее ездить

12:27, 12 сентября 2017
На рассмотрении у Минрегионразвития находится проект государственной строительной нормы «Укравтодора», который называется «Сооружения транспорта. Улицы и дороги населенных пунктов».
На украинских дорогах станет сложнее ездить

Документ предусматривает уменьшение ширины полос движения в городах Украины.

Об этом в «Укравтодоре» сообщили в Экономической правде.

Так, проектом предусматривается, что ширина полосы движения предусмотрена на уровне 3 метров, жилых улиц и проездов — 2,75 метра, магистральных дорог в больших городах — 3,5 метра.

Сообщается, что на сегодня предусмотрены следующие строительные нормы:

  • для I и II категорий дороги — 3,75;
  • III категория предусматривает ширину в 3,50 метра;
  • для IV и категории — 3 метра;
  • V предусматривает 4,5 метра.

Отмечается, что в населенных пунктах, где скорость движения ограничена до 60 км/ч, сузить полосу движения можно до 3,25 метров с установкой дорожных знаков.

В Укравтодоре также рассматривают возможность снижения скорости движения при въезде в населенные пункты с помощью соответствующих средств.

По данным Укравтодора, в Украине каждый год случается 180 тыс. ДТП, в которых гибнет до пяти тысяч граждан и травмируются около 30 тыс.

Напомним, на автомобильной дороге Кременец — Белая Церковь, что в Хмельницкой области, произошло ужасное ДТП с гибеллю людей.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», «Укравтодор» анонсировал строительство нового платного автобана в Украине. Также названа предполагаемая стоимость проезда.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Украине могут запустить поезд, соединяющий пять столиц. 

Также «Укравтодор» намерен объявить тендер на разработку проектной документации для строительства Северной объездной дороги Львова.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн