СБУ направила в суд материалы на «министров» «Л/ДНР»

08:14, 13 сентября 2017
В СБУ сообщили о завершении досудебного расследования в отношении «должностных лиц» так называемых «ДНР/ЛНР».
СБУ направила в суд материалы на «министров» «Л/ДНР»

Следователи управлений Службы безопасности Украины в Луганской и Донецкой областях отчитались в завершении досудебного следствия в отношении ста тридцати двух «силовиков и чиновников» террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», сообщает пресс-служба СБУ.

Среди обвиняемых СБУ в совершении преступлений против национальной безопасности Украины тридцать пять так называемых «высокопоставленных чиновников» самопровозглашенных республик, в частности речь идет о «министрах», «заместителях министров», «депутатах», «руководстве банковских учреждений», «главах администраций», а также «командирах военных и военизированных подразделений».

Стоит отметить, что в Донецкой области следователи СБУ направили в суд обвинительный материал по главарю террористической группировки «Спарта» по прозвищу Жога. Сотрудники правоохранительных органов установили, что бывший торговец стал руковожить бандформированием после ликвидации предыдущего «командира» Моторолы.

Также завершены досудебные расследования и в отношении «министра МЧС», «министра доходов и сборов», «министра юстиции», «министра иностранных дел», «министра и заместителя министра транспорта», «министра спорта», «министра культуры», «главы центрального республиканского банка» и еще ряда должностных лиц так называемой «ДНР».

Следователи управления СБУ в Луганской области успели направить в суд обвинительные материалы касательно очередного сепаратистского функционера — «начальника управления инфраструктуры и дорожного хозяйства министерства инфраструктуры и транспорта» так называемой «ЛНР». Также направлены в судебные инстанции обвинительные акты по «и.о. министра» и «заместителя министра» фейкового «министерства инфраструктуры и транспорта».

«Чиновникам» «ДНР/ЛНР» инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 и ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителям заочно сообщено о подозрении в совершении преступлений, они объявлены в розыск. К ним будет применена процедура заочного осуждения.

Продолжаются мероприятия по документированию антигосударственной деятельности других участников незаконных псевдореспублик.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что судью уволили за несоответствие и измену. Стало известно, что руководством так называемой «Донецкой народной республики» данный судья был назначен судей т.н. «Верховного суда «ДНР».

Также сообщалось, что СБ Украины задержала на Луганщине боевика, который с 2016 года находился в государственном розыске. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн