Главу крупной хлебной корпорации поймали на взятке (фото)

10:18, 13 сентября 2017
Генеральная прокуратура Украины вместе с силовиками поймали руководителя ГАК «Хлеб Украины» и его посредника при получении большой взятки.
Главу крупной хлебной корпорации поймали на взятке (фото)

Сумма взятки составляет семь тысяч долларов.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Сотрудники Генпрокуратуры и СБУ вчера, 12 сентября, провели спецоперацию и задержали главу правления «Хлеб Украины» и посредника при передаче взятки в размере семи тысяч долларов.

Указанная сумма была предоставлена замдиректора частного сельхозпредприятия «Иосиповское» за незаконное заключение договора аренды  имущественного комплекса ГАК.

Сообщается, что по месту жительства и работы чиновника проводятся обыски.

В ближайшее время будет решен вопрос об уведомлении задержанным о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), а в дальнейшем обращение в суд с просьбой об избрании подозреваемым меры пресечения.

Досудебное расследование находится на контроле руководства Главного следственного управления ГПУ.

Напомним, 30 августа Служба безопасности Украины в городе Ровно арестовала народного избранника городского совета и соучастника при получении крупной взятки.

Также прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении служащего, подозреваемого в получении взятки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн