Предприниматель скрывал налоги, прикрываясь общественной деятельностью

16:08, 13 сентября 2017
Киевский предприниматель скрыл от государства налогов на сумму 9 млн гривен.
Предприниматель скрывал налоги, прикрываясь общественной деятельностью

Киевская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора столичного предприятия, который, прикрываясь деятельностью общественной организации по защите прав инвалидов, организовал преступную схему уклонения от уплаты налогов, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Так, следствием установлено, что в период 2015-2016 годов директором предприятия осуществлялись бестоварные финансово-хозяйственные операции по реализации несуществующего товара. Эти действия привели к неуплате в бюджет более 9 млн гривен налогов.

В офисе упомянутого предприятия были проведены обыски, во время которых сотрудники правоохранительных органов изъяли вещи и документы, подтверждающие противоправную деятельность. Среди прочего изъята черновая бухгалтерия, нотариальные документы, поручения и банковские карточки, с помощью которых проводились финансовые операции.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч.3 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов, в особо крупных размерах), ч. 3, ч. 4 ст. 358 УК Украины (Подделка документов).

На данный момент прокуратура города Киева подготовила иск и наложила арест на имущество подозреваемого (4 квартиры и 2 автомобиля премиум класса).

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что нацполиция задержала на взятке должностных лиц райавтодора и лесхоза. 

Также сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП задержали должностных лиц, причастных к хищению средств ГП «Укрхимтрансаммиак». 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн