Киевлянин держал дома автомат и патроны (фото)

17:29, 13 сентября 2017
В рамках операции «Оружие и взрывчатка» сотрудники полиции изъяли у жителя столицы автомат и патроны.
Киевлянин держал дома автомат и патроны (фото)

В Киеве работники Подольского управления полиции после получения оперативной информации о незаконном хранении оружия во время проведения санкционированного обыска в доме на ул. Борщаговской, где  проживает 28-летний мужчина, обнаружили автомат и патроны, сообщает пресс-центр полиции Киева.

Изъятое оружие правоохранители направили на экспертное исследование. Во время следствия стало известно, что злоумышленник имеет судимости.

Следственный отдел Подольского управления полиции по данному факту начал уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Фигуранту грозит до семи лет лишения свободы.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что киевлянин разгуливал по улицам с гранатой. Сотрудники полиции изъяли у жителя столицы боевую гранату, с которой он гулял по городу. 

Также сообщалось, что обнародованы первые результаты всеукраинской операции по изъятию у населения нелегального оружия. 

Стало известно, что на скамье подсудимых в Луганской области окажется милиционер, у которого отсутствовало разрешение на хранение взрывного устройства и холодного оружия. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн