Когда будет назначаться индивидуальная субсидия

08:00, 14 сентября 2017
Субсидия на индивидуальное отопление будет назначаться с 15 октября до 15 апреля.
Когда будет назначаться индивидуальная субсидия

Что касается централизованного отопления, то срок будет определяться мэром города.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

В ведомстве сообщают, что на практике бывали случаи, когда в одном населенном пункте несколько семей проживают в одном многоэтажном доме, но из-за того, что использовали различные виды отопления, по-разному получали субсидию в октябре и апреле.

Для семьи, которая использует централизованное отопление, субсидия в октябре и апреле начислялась в соответствии с решениями органа местного самоуправления в зависимости от погодных условий подачи теплоносителя. Поэтому, для таких семей отопительный период начинался, скажем, 18 октября и заканчивался 10 апреля. Соответственно и осуществлялось начисление субсидии.

Для семьи, имеет индивидуальное газовое отопление, отопительный период начинался с 1 октября и заканчивался 30 апреля. Однако, учитывая погодные условия, редко кто из Украинской самостоятельно включал отопление уже с начала октября, когда на улице благоприятный температурный режим.

Этот вопрос не был нормативным на местном уровне, из года в год приводит к увеличению сумм неиспользованных субсидий. Именно поэтому Правительство в мае этого года урегулировал этот вопрос в пользу субсидиантов.

Если ранее субсидия на отопительный сезон предназначалась с начала октября по конец апреля и обязательно перечислялась в соответствии с решением органов местного самоуправления или органов исполнительной власти о дате начала и окончания отопительного сезона, то в 2017-2018 гг. для пользователей централизованного отопления остается привязка к соответствующим решениям органов местного самоуправления или органов исполнительной власти, а для тех, у кого индивидуальное отопление, субсидия будет начисляться с 15 октября по 15 апреля.

Напомним, Кабинетом министров Украины утвержден порядок расчета средневзвешенных тарифов на тепло из газа для дальнейшего назначения тарифов на тепло из альтернативных источников.

Также начиная с октября этого года газ может подорожать на 20%.

«Судебно-юридическая газета» узнала, что у киевлян существует возможность вдвое меньше платить за газ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн