Гройсман рассказал, сколько потратят на дороги в 2018-м

14:17, 22 сентября 2017
В следующем году на украинские дороги выделят более 42 млрд.
Гройсман рассказал, сколько потратят на дороги в 2018-м

С 1 января 2018 года в Украине начнет работу Дорожный фонд. Он станет новым инструментом финансирования дорожных работ.

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время Часа вопросов к правительству, передает Правительственный портал.

«С 1 января 2018-го начнет работу Дорожный фонд — новый инструмент финансирования. Финансирование работ увеличится. В этом году у нас около 30 млрд доступного ресурса на дороги, а в следующем году это будет более 42 млрд, — сказал Гройсман и добавил, что темпы капремонта стоит ускорить.

Глава правительства напомнил, что в структуре затрат на дороги Кабмин предусмотрел 4 млрд грн на капитальный ремонт дороги Львов — Тернополь — Хмельницкий — Винница — Умань — Одесса — Николаев — Херсон, а также 2 млрд грн — на восстановление дороги Киев — Харьков — Довжанский.

«В 2016 году я обещал, что мы начнем масштабное строительство дорог в Украине. Мы начали и ни в коем случае не будем останавливаться», — резюмировал Владимир Гройсман.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что президент Украины проинформировал, что более 16 млрд грн только в 2017 году в Украине будут направлены на дорожное строительство.

Напомним, общий объем средств, которые уже выделены на проведение дорожных работ, превысил 20 млрд грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн