Назван заказчик убийства экс-депутата Госдумы Вороненкова

13:16, 9 октября 2017
По словам Луценко, руководство ФСБ подготовило убийство для устранения Вороненкова как ценного свидетеля в международных судах против РФ.
Назван заказчик убийства экс-депутата Госдумы Вороненкова

Организатором убийства бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова является российский «вор в законе» и экс-сожитель вдовы убитого Владимир Тюрин.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге в понедельник.

«Расследование убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и покушения на его охранника завершено. Удалось установить всех участников, причастных к убийству, удалось воспроизвести все — от подготовки до задержания», — отметил Луценко.

Он добавил, что руководство ФСБ подготовило это убийство для устранения Вороненкова как ценного свидетеля в международных судах против РФ.

По словам генпрокурора, убийство совершил украинец Павел Паршов.

«Ему помогали Василенко, Тарасенко и Левенец. Тарасенко задержан, Василенко и Левенец находятся в розыске», — рассказал Луценко.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что Апелляционный суд вынес решение оставить подозреваемого по делу об убийстве депутата Вороненкова под стражей. 

Также сообщалось, что Голосеевский суд столицы арестовал на 2 месяца без права внесения залога Ярослава Тарасенко, которого  задержали по подозрению в причастности к убийству экс-депутата. 

Ранее в сети появилось видео циничного убийства Дениса Вороненкова

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн