В НБУ отчитались, сколько отделений банков закрыли с начала года

17:30, 9 октября 2017
Наибольшее количество отделений закрыл «Ощадбанк».
В НБУ отчитались, сколько отделений банков закрыли с начала года

Банки Украины с начала 2017 года, в январе-сентябре, сократили 601 действующее структурное подразделение — до 9,715 тыс. по состоянию на 1 октября.

Как свидетельствуют данные на сайте регулятора, среди работающих банков наибольшее количество отделений за 9 месяцев закрыли государственный «Ощадбанк» — 341, а также два банка с иностранным капиталом — «Правекс-Банк» (45) и «УкрСиббанк» (40), передает УНИАН.

Кроме того, количество отделений сократилось за счет выведения с рынка таких финучреждений, как «Диамантбанк» (88), «Платинум» (69) и «Народный капитал» (47).

В то же время ряд банков открывали новые подразделения, в том числе наибольшее количество новых отделений с начала года у «Альфа-Банка» (86), «Кредит Оптима Банка» (33), «Укрбудинвестбанка» (15) и «Укргазбанка» (10).

По состоянию на 1 сентября 2017 года количество работающих в Украине банков, имеющих лицензию на осуществление банковской деятельности, составило 88, в том числе 38 банков с иностранным капиталом.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что банки будут более тщательно проверять происхождение средств клиентов.

Напомним, с начала сентября НБУ обязал банки проверять законность доходов своих клиентов. Особое внимание будет уделяться операциям на сумму более 150 тысяч гривен. Такие суммы должны подтверждаться документами о легальности их получения.

 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн