На Гройсмана подали в суд

11:40, 10 октября 2017
Три нардепа требуют от премьера внести в Верховную Раду представление на назначение министра здравоохранения Украины.
На Гройсмана подали в суд

Народные депутаты Андрей Деркач, Юрий Одарченко и Валерий Дубиль подали в суд на премьер-министра Владимира Гройсмана, выдвинув требование немедленно назначить кандидата на должность министра здравоохранения.

Об этом в своем Facebook написал нардеп Андрей Деркач.

«Вместе с коллегами-депутатами подали в суд на Владимира Гройсмана. Требуем от премьера немедленно внести в Верховную Раду представление на назначение министра здравоохранения Украины», — написал он.

Деркач пояснил, что за полтора года работы в Кабмине Гройсману так и не удалось назначить министра здравоохранения.

По его мнению, новая медицинская реформа нарушает права украинцев, также отсутствуют вакцины и сыворотки от бешенства и ботулизма, сорвана программа закупки лекарств за последние три года. При этом народный избранник уверяет, что глава правительства на это все никак не отреагировал.

«Поэтому мы требуем у суда признать противоправной бездеятельность премьера и обязать его немедленно внести в Верховную Раду представление на назначение министра здравоохранения Украины. Исковое заявление подано от имени народных депутатов: Андрея Деркача, Юрия Одарченко и Валерия Дубиля», — резюмировал Деркач.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн