Кому Верховная Рада планирует запретить ездить в Россию

13:14, 10 октября 2017
Действие закона не распространится на работников дипломатических служб
Кому Верховная Рада планирует запретить ездить в Россию

Зарегистрированный в Верховной Раде проект закона о временном запрете украинцам ездить в Россию касается только госслужащих.

Об этом стало известно из текста законопроекта №7187, появившегося на сайте парламента.

Также планируется, что действие закона не распространится на работников дипломатических служб, на случаи выезда с целью срочной медицинской помощи или участия в похоронах родственника.

Предполагается, что временное ограничение будет действовать до решений ВР о признании недействительными закона о правовом режиме на временно оккупированной территории Украины и постановления о признании России государством-агрессором.

Законопроект предусматривает внесение изменений в 10 законов и Кодекс об административных правонарушениях, а также приведение некоторых положений законов в соответствие с новой редакцией Закона Украины «О государственной службе».

За нарушение таких ограничений инициаторы закона предлагают административные наказания: штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на 1 год.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 9 октября был внесен на рассмотрение парламента законопроект №7187 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно введения временного ограничения права граждан Украины на выезд из Украины в государство-агрессор)».

Напомним, СБУ подготовила законопроект, который предусматривает уголовную ответственность чиновников за посещение РФ с целью причинения вреда национальным интересам Украины.

1 сентября Петр Порошенко одобрил решение СНБО о введении с 1 января 2018 года биометрического контроля для въезда в страну иностранцев, в том числе граждан РФ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн