НАБУ открыло дело в отношении Омеляна

14:05, 13 октября 2017
НАБУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту декларирования недостоверной информации и незаконного обогащения Омеляна.
НАБУ открыло дело в отношении Омеляна

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование против министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Об этом говорится в  решении Соломенского районного суда города Киева.

Отмечается, НАБУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту декларирования недостоверной информации и незаконного обогащения Омеляна.

Так, по решению суда, Агентство получило временный доступ к документам (электронным информационным системам), которые находятся во владении ЧАО «Киевстар», в частности, к информации о номере абонента мобильной связи, которым пользуется Омелян. В частности, суд предоставил НАБУ доступ к сведениям о входящих/исходящих звонках, SMS, MMS, GPRS за период с 1 декабря 2016 года по 1 января 2017 года. Соответствующее постановление действует в течение одного месяца со дня его принятия.

Пресс-секретарь Мининфраструктуры Марина Томко на странице в Facebook сообщила, что Омелян готов ответить на все вопросы детективов НАБУ.

«Министр инфраструктуры открыт для сотрудничества с правоохранительными органами, в частности, ГПУ, СБУ, НАБУ. Он готов ответить на все вопросы детективов НАБУ, а также предоставить все документы, подтверждающие, что никаких нарушений с его стороны не было», — написала она.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн