Иностранец пытался вывезти из Украины ребенка за взятку

08:36, 13 ноября 2017
Гражданин Сербии хотел вывезти из Украины ребенка и предлагал на границе взятку в 200 евро.
Иностранец пытался вывезти из Украины ребенка за взятку

Гражданин Сербии в пункте пропуска «Дьяково» предпринял попытки подкупа сотрудников Погранслужбы Мукачевского отряда. Неправомерную выгоду иностранец предлагал за содействие пограничников в пропуске без документов через границу несовершеннолетнего лица, сообщает пресс-служба ГНСУ.

В сообщении указано, что  офицер внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы зафиксировал попытку гражданина Сербии предоставить пограничникам взятку в размере 200 евро за содействие в пропуске несовершеннолетнего ребенка без документа на право пересечения государственной границы.

По данному факту информацию направили для внесения в ЕРДР сообщения о выявленном уголовном правонарушении по ст. 369 УК Украины «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу».

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что пограничники задержали двух россиян при попытке пересечь белорусскую границу с украинкой в ​​багажнике.

Напомним, в Киеве разоблачили мужчину, который незаконно хранил боеприпасы в своем автомобиле. Правоохранители изъяли у него почти две тысячи патронов к огнестрельному оружию и более 40 гранат.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн