Школьный учитель организовал продажу украинок в Турцию

23:00, 13 ноября 2017
Девушкам обещали работу танцовщицами.
Школьный учитель организовал продажу украинок в Турцию

В Николаевской области правоохранители перекрыли международный канал по продаже украинок за границу. Об этом говорится в сообщении полиции по области.

Отмечается, что организатором стал 34-летний житель Николаева – школьный учитель хореографии.

«Разработка его преступной деятельности осуществлялась с марта. До этого времени злоумышленник отправлял «танцевать» в Турцию девушек из разных областей Украины», — говорится в сообщении.

В полиции рассказали, что 11 ноября в аэропорту Одесса правоохранители предотвратили очередную отправку за границу двух девушек, 20 и 23 лет.

Девушки, как и другие пострадавшие, были уверены, что летят в Турцию танцевать в ночных клубах, потому что получили рабочую визу и сертификат об обучении хореографии.

Им пообещали, что будут получать 350 - 400 долларов за ночь, но взамен им давали 40.

«Бывали случаи, когда девушке неожиданно сообщали, что она не пригодна к танцам и может только «разводить» клиентов на выпивку, а это — 10 долларов. С такими турецкими прайсами пострадавшие попадали в долгосрочную финансовую кабалу, а отрабатывать долги нужно было годами... Так девушки становились рабынями и соглашались заниматься проституцией, чтобы скорее вернуться домой», – подчеркнули в полиции.

Учитель же, раз в две недели получал от турецких партнеров по 200 долл. за работу каждой девушки. Они ехали за границу целыми группами из Киевской, Запорожской, Львовской, Херсонской и других областей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о торговле людьми (ч. 2 ст.149 УК Украины).

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн