Часть киевлян в «платежках» за октябрь ожидает сюрприз

23:10, 13 ноября 2017
Перерасчет проведут жителям около 330 столичных домов.
Часть киевлян в «платежках» за октябрь ожидает сюрприз

Некоторым киевлянам придется доплатить за услуги по централизованному отоплению, предоставленную в прошлом году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Киевэнерго».

«В октябрьских счетах за отопление будет отражено перерасчет за прошлый отопительный сезон. Сумма может быть как с отметкой плюс (доплата), так и минус (переплата)», — отмечает «Киевэнерго».

Так, перерасчет проведут жителям около 330 киевских домов.

В «Киевэнерго» пояснили, что перерасчет проведут в случае непредоставления или предоставления некорректных показаний квартирного счетчика за предыдущие периоды, или если владельцы квартирных счетчиков отопления, которые ранее не передали показания, сообщили фактические показания.

А также если по итогам отопительного периода 2016/2017 года было выявлено разногласия с объемами начислений за предыдущие годы.

Помимо этого, пересчитают «платежку» если расчетное начало периода предоставления услуги по отоплению не совпадает с фактическим (иногда так происходит из-за отсутствия доступа в подвал, где находится счетчик), или если в доме обнаружили помещения с автономным отоплением.

Также скорректируют плату, если при проверке выявлено несоответствие распределения количества гигакалорий в нежилые и жилые помещения или реальной отопительной площади — указанной в проектной документации дома.

«Чтобы получать счета за фактически потребленные услуги по отоплению и горячему водоснабжению следует в течение последней недели каждого месяца передавать показания квартирных счетчиков в «Киевэнерго»», — резюмировали в компании.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн