Похищение ребенка в столице: появились ошеломляющие подробности

22:50, 14 ноября 2017
Адвокат заявил, что подопечная не была в состоянии аффекта.
Похищение ребенка в столице: появились ошеломляющие подробности

Адвокат подозреваемой в похищении младенца из детского сада в Киеве Михаил Рейзин заявил, что его подопечная не была в состоянии аффекта, но могла не отдавать себе отчета в действиях, передает «Сегодня».

Он отметил, что в социальных сетях и на ТВ обсуждалось большое количество мотивов о желании ее отдать ребенка на органы, цыганам и т.д.

Рейзин опроверг эти предположения и добавил, что женщина хотела оставить этого ребенка себе.

«Я не думаю, что она это (похищение — прим. ред.) планировала. Я думаю, что это произошло спонтанно. В какой-то момент у нее появилось это желание, и она могла не отдавать себе отчета в последствиях. Ей 20 лет. Опыта житейского категорически нет», — рассказал Рейзин.

По его мнению, девушка могла слышать слова отца ребенка, который якобы утверждал, что от ребенка — одни проблемы.

«Это могло послужить как раз тем толчком к определенным действиям... Есть следы на лице, повреждения, которые были получены при задержании. Аффекта там однозначно не было, но хочу сказать, что когда я приехал к ней в полицию, когда она была задержана — сидит маленькая девочка, сжавшаяся в клубочек», — резюмировал адвокат.

Напомним, похищение ребенка в Оболонском районе столицы произошло в пятницу 20 октября. Двухмесячную девочку выкрали прямо из коляски в тот момент, когда ее отец пошел в детский сад, чтобы забрать из группы своего старшего ребенка.

Похитительница Дарья отвезла девочку в Вышгород, где ее и нашла полиция. Малышку вернули родителям.

23 октября ей сообщили о подозрении.

Как ранее сообщалось, девушка, похитившая двухмесячного ребенка в Киеве, рассказала, что случилось с ее собственным малышом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн