Стало известно имя руководителя Госбюро расследований

19:30, 16 ноября 2017
В Госбюро расследований избран руководитель, комиссия обнародовала имя.
Стало известно имя руководителя Госбюро расследований

В Киеве 16 ноября Комиссия по избранию главы Государственного бюро расследований определилась с кандидатурой на пост руководителя ведомства.

Общим решением 9 членов комиссии, на пост главы Госбюро расследований избран бывший прокурор Роман Труба.

Остальные кандидаты набрали не более 4 голосов. В их числе и главный военный прокурор Анатолий Матиос, который набрал всего 2 голоса.

Также единогласно избрали заместителя главы Бюро - Ольгу Варченко, начальника управления процессуального руководства государственного обвинения и представительства в суде Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ.

В биографии указано, что Роман Труба 6 лет и 5 месяцев проработал на руководящих должностях в прокуратуре.

В декларации указано, что Труба владеет двумя квартирами, записанными на жену, частным домом и двумя земельными участками.

Также, согласно декларации Труба является обладателем акций в ОАО "Борщевский сырзавод" и ПАО "Львовский инструментальный завод" и хранит дома сбережения в размере 84 тыс. грн.

Стоит отметить, что Госбюро расследований планирует начать работу 20 ноября и забрать у прокуратуры функции следствия. Однако, конкурсная комиссия, заверяет, что на запуск работы ГБР потребуется не меньше года.

«Судебно-юридическая газета» сообщала о результатах тестирования кандидатов на должности директора, первого заместителя и заместителя Государственного бюро расследований. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн