Стала известна странная причина отсутствия охраны судов

15:24, 7 декабря 2017
Руководитель Службы судебной охраны не смог назвать причины, почему он так и не приступил к выполнению своих обязанностей.
Стала известна странная причина отсутствия охраны судов

Во время заседания Совет судей Украины 7 декабря обсуждался вопрос состояния охраны помещений судов. Выступил глава Государственной судебной администрации Зеновий Холоднюк.

Он сообщил о проблеме с руководством Службы судебной охраны.

Так, Холоднюк заявил, что Государственная судебная администрация Украины вносила представление о назначении руководителя Службы судебной охраны, и в 2017 году его назначил Высший совет правосудия.

«После этого назначения по разным этическим причинам руководитель Службы судебной охраны так и не приступил к выполнению своих обязанностей. У нас с ним был разговор, но он так и не смог назвать причину, почему не приступил. Мы начали искать новую кандидатуру, и сейчас есть 3 претендента. Уже проводится их специальная проверка, и я надеюсь, завтра или на следующей неделе я внесу представление о назначении нового руководителя и об увольнении прежнего», — отметил глава ГСА.

Напомним, что Юрий Марченко был назначен начальником Службы судебной охраны решением ВСП от 25.04.2017, но так и не начал работу и не пояснил причину в ответ на письма ГСА от 24.11.2017 г.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что мужчина, получивший травмы во время взрыва гранат в Никопольском суде, скончался в больнице. 

Также сообщалось, что председатель Совета судей сделала заявление относительно взрыва в Никопольском суде. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн