В Украине упростили процедуру развода: что нужно знать

08:00, 22 декабря 2017
Совсем скоро в Украине расстаться станет намного проще.
В Украине упростили процедуру развода: что нужно знать

Нужно будет собрать много документов, для того чтобы все прошло быстро и безболезненно.

Об этом передает «ICTV».

Отмечается, что если же у супругов есть общие дети, то расстаться можно будет только через суд.

В первую очередь нужно написать исковое заявление и уплатить судебный сбор. Далее собираем документы: копия паспорта, копия свидетельства о браке и свидетельства о рождении каждого из детей. Сообщает, что это все лучше предварительно заверить у нотариуса.

Следующим шагом является сбор так называемых доказательств и привлечение свидетелей. Доказательствами являются фото, видеозаписи, аудиозаписи, результаты экспертиз, заключения специалистов, а также объяснения и показания знакомых. Если же вы планируете ставить перед судом вопрос, с кем останется ребенок, то обязательно заранее сделайте фотографии помещения, где проживаете, и всех детских вещей, включая игрушки. Это будет свидетельствовать о надлежащих условиях проживания ребенка.

Уже с 2019 года все эти документы можно будет подать, не выходя из дома. Достаточно иметь доступ в интернет и электронную подпись.

«Любой участник дела, включая обычных людей или юристов и, соответственно, руководителей юридических лиц, будут иметь возможность через собственный электронный кабинет в соответствующей системе от начала до конца получать абсолютно всю информацию о движении их дел в электронном виде через соответствующий сервер в сети интернет», — рассказывает адвокат.

Так, нужно быть готовым к тому, что партер не захочет расставаться. В таком случае суд отложит судебный процесс на время от одного до шести месяцев. Все зависит от причин, по которым супруги хотят расторгнуть брак.

Эксперты рекомендуют: прежде чем приступать к спорным вопросам раздела имущества, стоит просто официально расторгнуть брак. А уже спустя какое-то время открывать новое производство, так будет психологически проще.

Как ранее сообщалось, после расторжения брака один из супругов может обратиться о взыскании алиментов.

Также «Судебно-юридическая газета» сообщала, как не попасть на крючок ювелиров-мошенников и не приобрести подделку и что делать, если Вам продали откровенную липу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новеллы Гражданского процессуального кодекса: ответы дают судьи
Новости онлайн