Женщинам отменили запрет на ряд профессий

17:12, 22 декабря 2017
Приказ Министерства здравоохранения №256 устанавливал 450 профессий, запрещенных для женщин.
Женщинам отменили запрет на ряд профессий

Приказ Министерства здравоохранения №256 от 1993 года «Об утверждении Перечня тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, на которых запрещается применение труда женщин» отменен. Об этом заявила народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Суслова на своей странице в Facebook.

«Победа «под елочку»! Позорный приказ Минздрава №256 отменен! Многомесячная борьба, которая началась в апреле с флешмоба «Женщина может все», увенчалась успехом!» — написала Суслова.

Приказ Минздрава №256 устанавливал 450 профессий, запрещенных для женщин. Среди них: литейные работы, работы со свинцом, общие профессии черной и цветной металлургии, общие профессии электротехнического производства, электронной техники, а также химического производства, резиновых смесей и их переработки, лесозаготовочные работы, производство цемента, общие профессии производства текстиля, пищевой продукции, хлебопекарного производства, табачно-махорочного и ферментационного производства и работы, связанные с применением свинцовых сплавов.

«Отмена приказа должна стать первым шагом на пути к недискриминации женщин в трудовых отношениях. Далее — создание безопасных условий труда для всех людей, независимо от пола, борьба с гендерной сегрегацией при трудоустройстве и искоренения сексизма на работе», — считает нардеп.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн