Военнослужащий получил срок за самоволку

21:01, 3 января 2018
Военнослужащий за самовольное оставление воинской части приговорен к реальному сроку заключения.
Военнослужащий получил срок за самоволку

Октябрьский районный суд Полтавы поддержал позицию прокуратуры Полтавского гарнизона Центрального региона Украины и принял решение приговорить военнослужащего одной из частей Вооруженных Сил Украины за самовольное оставление воинской части, передает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины

Во время прохождения военной службы в условиях особого периода, старший солдат по контракту, выполняя задание военной службы в зоне проведения антитеррористической операции на территории Донецкой области, в августе 2017 самовольно оставил воинскую часть и выбыл по месту жительства в один из городов Полтавской области.

В ходе реализации скоординированных мероприятий в рамках проведения широкомасштабного розыска, прокурором военной прокуратуры Полтавского гарнизона было установлено место нахождения подозреваемого, и на основании постановления следственного судьи военнослужащий был задержан.

В конце декабря 2017 приговором Октябрьского районного суда Полтавы военнослужащему С., за совершение правонарушения предусмотренного ч. 4 ст. 407 Уголовного кодекса Украины (самовольное оставление воинской части или места службы), назначено наказание в виде содержания в дисциплинарном батальоне сроком на один год.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что в 2017 году в боях с украинской армией, незаконные "ДНР" и "ЛНР" потеряли 1746 боевиков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн