Похищение человека сотрудником Интерпола: появились подробности дела

18:24, 9 января 2018
Сотрудник Интерпола и Европола возглавил преступную группу и похитил человека.
Похищение человека сотрудником Интерпола: появились подробности дела

Прокуратура Киева завершила расследование в отношении работника Интерпола, причастного к похищению человека и ограблению. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

«Как установлено следствием, участники преступной группы, сговорившись между собой, решили завладеть денежными средствами гражданина, который собирался продавать свой автомобиль. Работник Интерпола, входивший в состав этой группы, непосредственно участвовал в похищении потерпевшего и нанесении ему телесных повреждений. Также он сообщил последнему, что тот якобы подозревается в уголовном правонарушении, а именно в совершении мошеннических действий, и предложил за денежное вознаграждение в сумме 10 тыс. долларов США не принимать меры по привлечению его к ответственности», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в отдельное уголовное производство выделены материалы в отношении еще одного злоумышленника, который дружил с потерпевшим и навел на него подозреваемых. Этого мужчину объявили в государственный розыск.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, сотрудник Интерпола и Европола возглавил преступную группу и похитил человека ради 100 тыс. грн. В марте 2017 года группа лиц по предварительному сговору похитила киевлянина. Они надели на него наручники, избили и вывезли в лес, где и заставили отдать им все средства — 85 тыс. грн наличными, и еще 24 тыс. были сняты с банковских карт.

1 ноября 2017 года злоумышленникам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 186 (грабеж) УК Украины.

Подозреваемые предоставили разоблачающие показания и признали свою вину в инкриминируемых им преступлениях в полном объеме. Сейчас одному из подозреваемых Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения в отношении второго соучастника продолжается.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн