«Тебя бьет русский мир»: освобожденный ученый Козловский рассказал об ужасах плена у боевиков

08:00, 11 января 2018
Освобожденный ученый рассказал, каким пыткам его подвергали в плену.
«Тебя бьет русский мир»: освобожденный ученый Козловский рассказал об ужасах плена у боевиков

Ученый Игорь Козловский, которого освободили 27 декабря из плена боевиков Донбасса рассказал, что в плену его избивали и приставляли к голове оружие, передает «112 Украина».

Так, ученый сообщил, что  боевики якобы «нашли» в его доме, спрятанные за священными писаниями две гранаты, и требовали сознаться, что эти боеприпасы принадлежат ему. При этом мужчину пытали.

Козловский рассказал о пережитых пытках. Он вспоминает, что в основном его избивали по несколько часов неизвестным предметом, предварительно одев мужчине мешок на голову.

Боевики крутили «русскую рулетку», приставляли к виску ученого пистолет и спускали курок.

Козловский сообщил, что пытки были организованы с одной целью — добиться признания, что «найденные» боеприпасы принадлежат ему.

Мужчина вспоминает, что во время продолжительных пыток практически терял сознание, а террористы кричали: «Это русский мир пришел» и «Тебя бьет русский мир».

Также Козловский рассказал, что в день задержания был дома с сыном-инвалидом. Арестовали его около двух часов дня: возле дома к нему вышли из машины МГБ, спросили документы и сообщили: «Вас приглашают на беседу буквально 20 минут».

Однако эти «20 минут» растянулись почти на два страшных года.

 «Судебно-юридическая газета» сообщала, что появилась новая информация о проблемах со здоровьем освобожденных пленных бойцов. 

Также в соцсетях отреагировали на обмен пленными между Украиной и «Д/ЛНР».

Кроме того, в Минсоцполитики предложили выплатить освобожденным из плена денежную помощь.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн