В Карпатах туристка сорвалась в 300-метровую пропасть (фото)

22:01, 10 января 2018
Сотрудники ГСЧС в Закарпатской области спасли туристку, сорвавшуюся со склона.
В Карпатах туристка сорвалась в 300-метровую пропасть (фото)

В Закарпатской области 9 января сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям спасли девушку из 300-метровой пропасти, передает пресс-центр ГСЧС.

В сообщении указано, что 29-летняя киевлянка, проходившая в паре туристический маршрут в районе горной долины Рогнеска, что находится у подножия горы Петрос Раховского района, сорвалась с обледеневшего склона и скатилась в 300-метровую пропасть.

Вследствие падения, девушка получила травму ноги, рваные раны кистей рук и не имела возможности самостоятельно передвигаться.

Как сообщают спасатели, несмотря на сложные погодные условия, большой снежный покров и лавинную опасность, им удалось добраться до места нахождения туристов и предпринять все необходимые действия по спасению туристки.

Спасенной девушке незамедлительно ввели обезболивающие препараты и наложили шину на травмированную ногу.

Переждав ночь на месте, уже утром, обходя лавиноопасные участки, при помощи специальных носилок, так называемых "волокуш", спасатели приступили к транспортировке пострадавшей.

Спасателям пришлось преодолевать около 7 километров, добираясь до своего транспортного средства, чтобы доставить девушку в Раховскую районную больницу.

В ГСЧС сообщают, что к проведению поисково-спасательных работ были привлечены 8 сотрудников службы и две единицы техники.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что за последние несколько дней в горах Украины сошли несколько лавин. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн