Украинский телеканал оспорил решение Минкульта о запрете показывать фильмы с Добронравовым

12:01, 11 января 2018
Министерство культуры считает, что актер несет угрозу национальной безопасности.
Украинский телеканал оспорил решение Минкульта о запрете показывать фильмы с Добронравовым

Телеканал «1+1» оспорил в суде решение Министерства культуры Украины о внесении российского актера Федора Добронравова в список артистов, представляющих угрозу для нацбезопасности страны. Об этом сказано в сообщении на сайте Окружного административного суда Киева.

«Истец просит суд признать противоправным и отменить приказ Министерства культуры «О дополнении (обновлении) перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, на основании обращения Службы безопасности Украины» относительно включения в этот перечень гражданина Российской Федерации Федора Добронравова», — отмечается в сообщении

Также телеканал требует отменить запрет на распространение на территории Украины фильмов с участием актера.

Актер Федор Добронравов, снявшийся в сериале «Сваты», был внесен в черный список Минкульта 28 ноября. Причиной стало обращение силовиков, которые ранее запретили актеру въезд на территорию страны. Поводом, как заявили в ведомстве, послужили «антиукраинские публичные заявления, в которых, в частности, (Добронравов) поддерживал аннексию Крыма Россией», и его поездки в Крым. В связи с этим фильмы с его участием были запрещены в Украине.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что список фильмов российского производства с отмененными прокатными удостоверениями и государственной регистрацией пополнился 18 картинами и сериалами. 

Среди запрещенных к показу фильмов оказались два фильма классика советского и российского кино Эльдара Рязанова.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн