В Крыму массово передают объекты в собственность России

09:21, 12 января 2018
В прошлом году Крым передал РФ в собственность более 100 объектов.
В Крыму массово передают объекты в собственность России

Вследствие сотрудничества «Министерства имущественных и земельных отношений Крыма» и крымского «Госкомитета по государственной регистрации и кадастру» в 2017 году было зарегистрировано более 100 прав собственности объектов за Россией и порядка 1400 прав собственности за Крымом. Об этом сообщает пресс-служба подконтрольного Кремлю «Минимущества Крыма» 11 января, передает «Крым. Реалии».

В частности, в ведомстве отметили работу «министерства» по подаче заявлений в отношении следующих объектов недвижимости: «Крымтроллейбус», санаторий «Дюльбер», совхоз-завод «Бурлюк», Всероссийское общество слепых, «Черноморнефтегаз», «Крымавтодор», погрануправление Крыма, «Массандра».

Также сообщается, что сотрудники «Минимущества Крыма» в 2017 году подали порядка 500 заявок о постановке земельных участков на «государственный» кадастровый учет и «государственную» регистрацию права собственности за Крымом с целью реализации  «Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя».

В этот перечень входят такие объекты как «Строительство и реконструкция автомобильной дороги Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь — Бахчисарай — Севастополь (граница Бахчисарайского района)» («Таврида» 1-6 этапы), «Строительство автомобильной дороги и автомобильного подхода в г. Керчь к транспортному переходу через Керченский пролив», «Строительство железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив», «Строительство и реконструкция автомобильной дороги Симферополь — Евпатория — Мирный», «Строительство и реконструкция автомобильной дороги Симферополь — Красноперекопск — Армянск — граница (км 108 + 000 км 111 + 000)», — говорится в сообщении.

Подконтрольные Кремлю «власти3 аннексированного Крыма в 2017 году изъяли более 1 тыс. земельных участков для строительства автотрассы «Таврида». Об этом сообщили в российском «Министерстве имущественных и земельных отношений Крыма» в ноябре 2017 года.

О начале строительства автомобильной дороги «Таврида» в Крыму сообщили в мае 2017 года. Сдать в эксплуатацию трассу  планировали в 2018 году, однако начальник подконтрольной России «Службы автомобильных дорог Крыма» Александр Мохна сообщил о сдвиге сроков строительства на два года.

В начале августа 2017 года премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение по расходам бюджета на 2018 год и период 2019-2020 годов, где предусмотрено 14,36 млрд рублей (около 6,5 млрд гривен, — прим. ред.) на строительство «Тавриды».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн