В «Укравтодоре» рассказали, какие дороги построят в 2018-2022 годах

16:10, 12 января 2018
Концепция предусматривает строительство новых дорог на условиях концессии.
В «Укравтодоре» рассказали, какие дороги построят в 2018-2022 годах

Советник главы «Укравтодора» Александр Кава назвал дороги, которые построят в 2018-2022 годах. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Голос Столицы».

«За это время должна быть построена полностью дорога М31 Решетиловка — Кобеляки — Днепр. Планируется реконструкция дороги М03 Киев — Полтава — Харьков, которая будет иметь 4 полосы движения на всей протяженности. Также будет построен в рамках этой концепции северный объезд Львова, восточный объезд Тернополя, завершено строительство объездной дороги вокруг Знаменки и вокруг Лубен», — рассказал Кава, добавив, что концепция предусматривает строительство новых дорог на условиях договора, заключаемого государством с частным предпринимателем (концессии).

По его словам, планируется проложить автодорогу от Львова до границы с Польшей. Ее соединят с польским автобаном А4, который идет вдоль всей южной Польши. Также будет построена дорога первой категории от Львова через Стрый до Мукачево.

Кава отметил, данные дороги будут иметь 4-6 полос движения с максимально возможным скоростным режимом.

Напомним, видеоролик, демонстрирующий, как изменились за 2017 год украинские дороги опубликовал у себя на странице в Facebook премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн