Минздрав отчитался о статистике заболеваемости корью

11:32, 13 января 2018
В 2017 году больше всего случаев зарегистрировали в Ивано-Франковской области
Минздрав отчитался о статистике заболеваемости корью

В 2017 году в Украине зарегистрировали 4 782 случая заболевания корью, по состоянию на 12 января 2018 года в Киеве зафиксировано 74 случая заболевания. Среди заболевших — 57 детей возрастом до 17 лет, а также 17 взрослых.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Украины.

Так, в 2017 году больше всего случаев зарегистрировали в Ивано-Франковской области — 1344, Одесской — 1256, и Закарпатской — 637. 5 человек в Одесской области умерли, из них —  3 детей.

В январе 2018 года в Одесской области умер еще один ребенок.

«Лекарства от кори не существует, единственный надежный метод профилактики заболевания — вакцинация», —  подчеркнули в министерстве.

В Минздраве отметили, что вспышки кори имеют циклический характер и происходят каждые 5-6 лет, а их главная причина — низкий охват прививками.

«Если ребенку скоро исполняется 1 год или 6 лет, ему необходимо сделать прививку вакцины КПК против кори, паротита и краснухи согласно календарю прививок, если ребенок не был вовремя привит согласно календарю — необходимо его провакцинировать в течение 72 часов», — подчеркнули в Минздраве.

«По состоянию на 1 января в Украине есть 516 тыс. единиц качественной и безопасной бельгийской вакцины «Приорикс». Минздрав принимает меры относительно срочного перераспределения вакцин там, где это необходимо», —  заявила и.о. главы МОЗ Ульяна Супрун.

Ранее сообщалось, что, по состоянию на 10 января, зарегистрирован 61 случай заболевания корью, 49 из которых — у детей. Более 20 из них посещали накануне цирк «Кобзов».

Также сообщалось, что непривитых детей не будут допускать к занятиям в учебных заведениях.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн