Кредит стал причиной смерти на Днепропетровщине

13:57, 17 мая 2010
В селе Кудашевка Днепропетровской области супруги Булаткины, владельцы местной маслобойни, решили уйти из...
Кредит стал причиной смерти на Днепропетровщине

В селе Кудашевка Днепропетровской области супруги Булаткины, владельцы местной маслобойни, решили уйти из жизни из-за огромных долгов по кредитам.

Таня и Володя, которым летом должно было исполниться 54 года, маслобойным бизнесом занялись 10 лет назад и уже успели обзавестись иномаркой, микроавтобусом и даже трактором. Но с приходом кризиса у семьи дела на маслобойне пошли туго. А недавно они взяли большой кредит в банке, расплатиться с которым так и не удалось. На просьбе об отсрочке в выплате долга банк якобы не пошел навстречу. Кроме того, по словам соседей, одалживали Булаткины не раз и у односельчан.

13-го мая - односельчане нашли на калитке их забора странную записку: "Когда будете входить, нас уже не будет в живых". Во двор кудашевцы зашли уже с милицией и ужаснулись увиденному. В цветущем фруктовом саду с огнестрельными ранениями лежали Таня и Владимир, а рядом с ними и их любимый пес. Возле тела хозяина правоохранители обнаружили его охотничье ружье. Все вещи в доме Булаткиных оказались в идеальном порядке. Судя по всему, пара готовилась к смерти заранее - вещи, необходимые для похорон, лежали в гостиной на кровати. Самоубийцы оставили и предсмертные записки: "...Надоело сводить концы с концами. ...Так сложилась ситуация, из которой нет реального выхода. Кроме единственного", - писал Володя.

Юристы говорят, что долги погибших могут лечь на плечи их детей. "Если субъекты предпринимательской деятельности брали кредит на себя как на физлиц, то их долговые обязательства через полгода будут погашать те, кому перейдет в наследство их личное имущество. Правда, банк имеет право требовать возмещения долгов только в объеме полученного наследниками имущества - и не больше", - пояснили юристы. Правда, если погибшие предприниматели брали кредит на свою фирму, то после их гибели расплачиваться с долгами должна сама фирма, а не наследники.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн