По приказу "голоса свыше" сектант убил грешницу

23:11, 17 мая 2010
На Киевщине по приказу "голоса свыше" сектант убил пенсионерку-грешницу В селе Вольная (Згуровского района...
По приказу "голоса свыше" сектант убил грешницу

На Киевщине по приказу "голоса свыше" сектант убил пенсионерку-грешницу

В селе Вольная (Згуровского района Киевской области), 40-летний представитель одной из религиозных течений по приказу "голоса свыше" до смерти наказал пенсионерку за грехи, тело несчастной придал земле, а Библию, которую они вместе читали накануне сжег. Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в Киевской области.

74-летняя женщина по состоянию здоровья уже давно не выходила за пределы своего двора. Именно на это обратила внимание правоохранителей ее дочь, которая из столицы приезжала помогать по хозяйству. В тот день дочь увидела, что дом закрыт. Когда зашла внутрь, ничего особенного не заметила - все лежало на своих местах. Удивленная отсутствием матери, женщина оббегала всех соседей, однако старушку так и не нашла.

Почти неделю милиционеры работали над раскрытием этого преступления. Через несколько дней в поле зрения сотрудников милиции попал житель соседнего села, который мог быть причастен к исчезновению пенсионерки. Мужчина был последним, кто видел женщину. Как выяснилось в ходе следствия, накануне он принес женщине березовый сок, потом они вместе читали Библию, а впоследствии женщина, которая, кстати, также была сторонницей того же религиозного течения, что и гость, начала сомневаться, что "вера" правильная. На такое заявление старушки мужчина закрыл уши ладонями, присел на пол и начал молиться. По словам задержанного, именно в это время он услышал "голос свыше", который и приказал убить грешницу. Сколько раз гость ударил ее металлическим прутом по голове, он не помнит. Говорит, пока "голос" не приказал остановиться.

Чтобы уничтожить следы преступления мужчины хотел вначале поджечь свою жертву, но голос приказал придать покойную земле. Недолго думая, мужчина завернул тело в одеяло, связал кабелем удлинителя, погрузил на велосипед и отвез в сад, где и закопал потерпевшую.

Деньги и мобильный телефон, выпавшие из кармана пенсионерки, он подобрал. Гривны, правда, сжег, ибо они "из рук грешницы", а вот телефон и велосипед, на котором перевозил труп, продал местным жителям. Следы крови и свои отпечатки в доме он также уничтожил.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов ждут заключение судебно-психиатрической экспертизы, однако действия подозреваемого относительно сокрытия следов преступления сами собой говорят о том, что человек действовал сознательно.

Згуровские милиционеры возбудили против задержанного уголовное дело по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Если мужчину признают психически здоровым, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн