Украинский хакер обворовал американцев на 40 миллионов

09:09, 19 мая 2010
В аэропорту Дели местная полиция задержала 28-летнего украинца Сергея Сторчака по подозрению в...
Украинский хакер обворовал американцев на 40 миллионов

В аэропорту Дели местная полиция задержала 28-летнего украинца Сергея Сторчака по подозрению в мошеннических операциях с платежными карточками американских граждан.

По данным американской стороны, Сергей Сторчак вместе с еще 10 хакерами (пока не уточняется, были ли в этой группе другие украинцы) незаконно подключался к беспроводным сетям американских магазинов. Мошенники переписывали данные кредитных и дебетовых карт, после чего успешно делали их копии и снимали с карточек американцев большие суммы денег.

Как стало известно журналистам, молодого человека долгое время искал по всему миру Интерпол. Сторчак был задержан в то время, когда он вместе с группой друзей собирался вылететь в Украину после отдыха на Гоа.

«Задержание произошло 9 мая. Друзья украинца улетели домой. А он сам находится в полиции. Мы пытаемся выяснить все обстоятельства инцидента, чтобы правоохранители ни в коей мере не нарушали права украинца. Но факт есть факт - его действительно искал Интерпол», - рассказал первый секретарь посольства Украины в Индии Алексей Муравьев.

В ФБР уже назвали приблизительную сумму, которую успел заработать украинец вместе с «коллегами»: около 40 млн. долл. Не исключено, что американцы будут требовать экстрадиции украинца, чтобы расследовать дело и судить его уже в США.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн