Медведько взялся за "коммунальщиков" Тимошенко

12:00, 19 мая 2010
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывших должностных лиц Министерства по...
Медведько взялся за "коммунальщиков" Тимошенко

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывших должностных лиц Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщила заместитель Генерального прокурора Украины - Татьяна Корнякова.

"Мы возбудили уголовное дело против должностных лиц Министерства ЖКХ по факту халатности - это статья 367 Уголовного кодекса, часть вторая", - сказала Корнякова.

"Вы знаете, какая ситуация в нашем жилищно-коммунальном хозяйстве, но бывшие руководители министерства, даже зная такую ситуацию, думали о том, что однажды можно из бюджетных средств "немножко поживиться", и придумали две научные разработки почти на 1 миллион гривен. К тому же, эти разработки уже когда-то были совершены в России. Это даже не научные воплощения. Мы разорвали все соглашения по тем разработкам, но уже были проплачены 200 тысяч гривен бюджетных средств", - рассказала Корнякова.

По ее словам, в ближайшее время состоится коллегия Генеральной прокуратуры, во время которой будет проинформировано детальнее о результатах проверки использования бюджетных средств.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн