Вкладчики вышли на улицы и требуют вернуть деньги

15:59, 19 мая 2010
Вкладчики банка "Надра" проводят пикетирование зданий банка в Киеве и регионах. Об этом заявили...
Вкладчики вышли на улицы и требуют вернуть деньги

Вкладчики банка "Надра" проводят пикетирование зданий банка в Киеве и регионах. Об этом заявили представители Всеукраинской гражданской организации "Наш захист".

Пикетчики хотят добиться возврата своих вкладов, а также высказать протест против, по их мнению, несправедливой и закрытой политики нынешнего руководства банка. Кроме того, ВГО "Наш захист" намерена провести пикетирование здания Кабинета министров Украины.

По его словам, вкладчики намерены обратить внимание властей на проблемы, существующие с возвращением депозитов из проблемных банков. В свою очередь, заемщики намерены требовать от властей действий, который были бы направлены на налаживание конструктивного диалога с банками на предмет реальной реструктуризации кредитных обязательств.

Среди требований пикетчиков также указывается безусловное выполнение банком "Надра" и Национальным банком Украины законодательства Украины, в частности, на предмет незаконности введения моратория на возвращение депозитов физическим лицам.

Пикетчики также требуют создания постоянно действующих рабочих переговорных групп с руководством банка "Надра" и Минюстом для текущего решения возникающих проблем и разногласий в отношениях между банком и клиентами, а также между вкладчиками и органами исполнительной службы.

В свою очередь, министр финансов Украины Федор Ярошенко сообщил, что решение о дальнейшей судьбе проблемного системного банка "Надра" будет принято 20 мая на заседании экспертно-аналитического совета по вопросам участия государства в капитализации банков.

Совладелец газового трейдера RosUkrEnergo (Швейцария), владелец Group DF (Австрия) Дмитрий Фирташ 18 мая сообщил, что может стать инвестором банка "Надра" уже в мае-июне 2010 года. Group DF проявляла интерес к покупке этого банка еще в ноябре-2008.

Заместитель главы Национального банка Украины Анатолий Шаповалов в апреле-2010 сообщил, что обсуждается вопрос приобретения правительством 50% плюс одна акция банка "Надра": государство и частная промышленная группа, которая зарегистрирована в Австрии, могут вложить в финучреждение по 5 млрд грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн