Горе-мать жестоко расправилась со своими детьми

10:43, 20 мая 2010
Полиция Испании расследует жуткое двойное убийство детей, совершенное в гостинице области Коста-Брава....
Горе-мать жестоко расправилась со своими детьми

Полиция Испании расследует жуткое двойное убийство детей, совершенное в гостинице области Коста-Брава. Предполагаемой преступницей является мать погибших, которым исполнилось от года до пяти лет. Как рассказала детоубийца, она боялась лишиться своих чад после ареста мужа-педофила.

После задержания 43-летняя Смит призналась, что задушила своих детей, натянув им на голову целлофановые пакеты. Впрочем, официальные лица не торопятся подтверждать версию об убийстве, поскольку следы насилия на телах детей отсутствуют.

Уже в среду стали известны интригующие подробности жизни семьи Смит. Оказалось, что отец удавленных в испанской гостинице детей является одним из самых разыскиваемых в Великобритании преступников-педофилов.

В сентябре 2009 года имя беглеца было внесено в список наиболее опасных преступников, которые, предположительно, укрываются в Испании.

Во вторник, 18 мая, испанская прокуратура передала Смита британским властям для экстрадиции. Британец уже выслушивал в суде английского графства Камбрия обвинение в 13 преступлениях на сексуальной почве, включая изнасилование девочек в возрасте от 7 до 18 лет.

СМИ предполагают, что к убийству детей привела цепь событий, предшествовавших выдаче Смита.

По предварительным данным, в трехместном гостиничном номере, где нашли мертвых детей, не было найдено никаких явных следов насилия. Трупы лежали на кроватях и были бережно укрыты одеялами.

Полицию и врачей на место преступления вызвали после того, как сама Лайен Смит позвонила на ресепшн с просьбой о помощи. А незадолго до этого она вывесила на двери номера табличку: "Просьба не беспокоить. Мои дети заболели". Сейчас женщина находится в полицейском участке города Блейнс, где продолжаются ее допросы.

Добавим, что испанский курорт Лорет-де-Мар является таким же популярным местом отдыха британских туристов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн