Начальника-взяточника из "Артека" задержали на 2 месяца

12:07, 21 мая 2010
Печерский районный суд Киева избрал мерой пресечения для одного из руководителей Международного детского...
Начальника-взяточника из "Артека" задержали на 2 месяца

Печерский районный суд Киева избрал мерой пресечения для одного из руководителей Международного детского центра «Артек» содержание под стражей на 2 месяца (до 20 июля). Об этом сообщила пресс-служба Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел.

«Печерский районный суд г. Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей одному из руководителей Государственного предприятия «Международный детский центр «Артек», которого разоблачили во взяточничестве в размере свыше 200 000 гривен», - сказано в сообщении.

По данному факту Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 368 (получение взятки в крупных размерах).

Как сообщалось, ранее сотрудники следственного управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел и УБОП УМВД в Севастополе задержали одного из руководителей «Артека» по подозрению в получении более 0,2 млн. гривен взятки.

Следствием установлено, что чиновник требовал и получил взятку на общую сумму свыше 200 тыс. гривен от директора закрытого акционерного предприятия за решение вопроса по погашению задолженности за поставленные продукты питания.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн