КГГА "избавится" от 200 чиновников

09:26, 26 мая 2010
27 мая, на сессии Киеврады по требованию Кабмина будут утверждать новую структуру КГГА. Главная причина...
КГГА "избавится" от 200 чиновников

27 мая, на сессии Киеврады по требованию Кабмина будут утверждать новую структуру КГГА. Главная причина — экономия. Нынче мэрия — это почти 50 управлений и главков. После реформы их останется 36.

Три управления будут ликвидированы вообще, остальные главки будут объединены или реорганизованы в простые управления. Смена статуса означает сокращение штата на 10 человек — в главке их в среднем 25, в управлении — приблизительно 15. По неофициальной информации и согласно новому штатному расписанию увольнение грозит приблизительно 200 чиновникам.

Сейчас в мэрии работают 2200 человек, включая все начальство и техперсонал. По новому штатному расписанию останется чуть больше 2000 — каждого десятого уволят по сокращению.

Напомним, ранее Кабинет Министров рекомендовал Киевскому городскому совету сократить структуру его исполнительного органа - Киевской городской государственной администрации. В тоже время фракции блоков Виталия Кличко и Юлии Тимошенко выступили против рассмотрения этого вопроса, аргументируя это тем, что депутаты не получили заблаговременно проект решения.

Поэтому Киевсовет решил изучить проект более детально и рассмотреть его на сессии 27 мая.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн