Пьяный сын полковника МВД устроил стрельбу из пистолета

17:32, 26 мая 2010
Сын полковника МВД, выпускник школы САМБО-70 Денис Макаров в день последнего звонка в ходе ссоры выстрелил...
Пьяный сын полковника МВД устроил стрельбу из пистолета

Сын полковника МВД, выпускник школы САМБО-70 Денис Макаров в день последнего звонка в ходе ссоры выстрелил в голову молодому человеку из травматического пистолета.

Конфликт со стрельбой произошел ранним утром, примерно в 6:00 в среду в подуличном переходе, ведущем к станции "Третьяковская" Московского метрополитена. "Пострадавший молодой человек госпитализирован в ближайшую больницу, - сообщили в правоохранительных органах, - предположительно, было использовано пневматическое травматическое оружие".

Стрелявшего подростка задержали. В ходе разбирательства выяснилось, что Денис Макаров и Всеволод С. участвовали в праздновании последнего звонка. Оба выпили и, столкнувшись у входа в метро, поссорились. Хотя пуля попала Всеволоду С. в голову, его жизнь вне опасности. Денису Макарову - 18 лет, а Всеволоду С. - 19. По иной версии, стрелявший - 1990 года рождения, а его жертва - 1993 года рождения.

По некоторым данным, отец стрелявшего выпускника - высокопоставленный чиновник министерства внутренних дел РФ: полковник милиции, начальник Центра социальных программ МВД России Виталий Макаров.

В МВД подтвердили, что инцидент действительно произошел с сыном полковника Виталия Макарова, однако выстрел произошел случайно.

"Да, действительно случай имел место, - подтвердил руководитель пресс-центра МВД Валерий Грибакин, - выпускники отметили последний звонок и под утро разъезжались по домам. Со слов сына Макарова, выстрелы произошли случайно, когда они заряжали пистолет. Виталий Викторович, естественно, расстроен, но он не намерен вмешиваться в ход следствия".

Самого полковника Макарова утром в среду на службе не оказалось. О том, куда направился начальник, подчиненные сообщать отказались.

Ранее сообщалось, что последний звонок в Москве прошел без инцидентов. За безопасностью 50 с лишним тысяч выпускников школ наблюдали более 4 тысяч милиционеров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн