Город Вишневый претендует на статус центра Киевской области

17:49, 26 мая 2010
На очередной сессии городского совета Вишневого (Киево-Святошинский район Киевской области) будет...
Город Вишневый претендует на статус центра Киевской области

На очередной сессии городского совета Вишневого (Киево-Святошинский район Киевской области) будет рассмотрено обращение горсовета к Кабинету министров Украины, Верховной раде и Киевской областной государственной администрации с просьбой рассмотреть возможность перенесения административного центра Киевской области в город Вишневый.

Об этом сообщил инициатор обращения, депутат городского совета Вишневого Игорь Шпак.

В проекте обращения, отмечается, что "Вишневый идеально позиционирован для того, чтоб стать административным центром Киевской области.

Расположенный в двух километрах от Окружной дороги город имеет в своем активе удобное транспортное сообщение, в т.ч. железнодорожное и авиационное (рядом – аэродром "Жуляны"), а главное - готовый под застройку административными зданиями 10-гектарный земельный участок. Этот участок находится в пределах города между Вишневым и Окружной дорогой и имеет мощный инфраструктурный потенциал через несколько лет превратиться в современный административный городок, в котором жители области смогут пользоваться услугами компактно расположенных областных учреждений, экономя время и терпение".

Кроме того, отмечается в проекте документа, "преимущество расположенного в центре Киевской области Вишневого в том, что к нему будет удобно добираться жителям подавляющего большинства районов области – чего не скажешь о географии других претендентов на звание региональной столицы. Важно и то, что соседство Вишневого с Киевом решает проблему транспортного сообщения для работников десятков областных административных учреждений и ведомств, перед которыми, в случае перенесения центра за сто километров от Киева, уже возникла дилемма – искать себе другую работу или готовиться к переселению, а переселяться некуда".

Напомним, в мае председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк заявил о целесообразности перенесения административного центра области из города Киева. В то же время губернатор не назвал город, в который может быть перенесен административный центр области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн