Придорожная канава забрала жизни 5-х подростков

12:10, 28 мая 2010
На 17-м километре дороги поселка Северный в Новосибирской области старенький
Придорожная канава забрала жизни 5-х подростков

На 17-м километре дороги поселка Северный в Новосибирской области старенький «Москвич-412» вылетел с трассы и опрокинулся в заполненную водой канаву.

Машина опрокинулась на крышу, что спровоцировало блокировку дверей, и пострадавшие не смогли выбраться, - рассказал начальник УВД Северного района Новосибирской области Виталий Лунин. - Ужасает тот факт, что проезжавшие мимо водители даже не попытались спасти людей. Лишь около 6 утра один из них сообщил в милицию о ЧП.

Выехав на место, сотрудники милиции обнаружили в машине семерых подростков. Самому старшему из них, Михаилу Калинину, всего 19 лет. Вместе с ним погибли два брата - 17-летний Алексей и 16-летний Аркадий Халюковы, 15-летний Денис Шичкин, 16-летний Михаил Белов и 16-летние Елена Кондратенко и Виктория Булыгина.

Случись авария летом, все семеро остались бы живы. - Ребята погибли из-за начавшегося недавно паводка, - говорит Виталий Лунин. - Вода заполнила все придорожные канавы, они стали похожи на небольшие озера.

Знакомые и близкие погибших подростков не могут прийти в себя от шока. Педагоги же винят во всем взрослых, не углядевших за великовозрастными детьми.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн