Семья столичного мэра купила себе 5-этажку

15:53, 28 мая 2010
Печерский районный совет на своем заседании в четверг передал 5-этажный дом в переулке Крепостной, 4-А, из...
Семья столичного мэра купила себе 5-этажку

Печерский районный совет на своем заседании в четверг передал 5-этажный дом в переулке Крепостной, 4-А, из коммунальной собственности в собственность ОСМД. Об этом сообщила депутат райсовета от БЮТ Татьяна Трикоз.

«Передали. Голосовала вся рада, кроме Блока Тимошенко. Там все помещения нежилые и там создали ОСМД, хотя я не знаю, насколько это законно создавать ОСМД, когда нет совладельцев квартир», - сказала депутат.

Теперь, согласно документам, пятиэтажное здание в исторической части города из коммунальной собственности территориальной громады Печерского района перешло на баланс ОСББ «ГАЗДА», членами которого является жена Леонида Черновецкого Алина Айвазова, сын Степан и дочь Кристина.

Она добавила, что ОСМД было создано в 2007 году, а в 2006 году все квартиры перешли в не жилищный фонд.

«Дело в том, что все нежилые дома оплачивают коммунальные услуги по тарифам в 10 раз больше, чем квартиры ... Это же было распоряжение Черновецкого, т.е. обычная двухкомнатная квартира должна была платить 2-2,5 тысячи за комуслуги. А они сейчас как ОСМД оплачивают только свет по счетчику. Кроме того, 53 гривны они платят за весь дом - это нам вчера на совете сказали - за все 5 этажей», - отметила Трикоз.

Она пояснила, что ранее первый этаж дома принадлежал «Правэкс-банку», а затем в течение 2005-2006 года семья Черновецкого выкупила остальные этажи здания.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн