Столичный журналист расстрелял 5 человек

09:40, 31 мая 2010
Вследствие стрельбы в одном из кафе в Дарницком районе пострадали 5 человек. Как сообщили в Департаменте...
Столичный журналист расстрелял 5 человек

Вследствие стрельбы в одном из кафе в Дарницком районе пострадали 5 человек. Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, сообщение о стрельбе поступило в милицию около 2-х часов ночи. На место происшествия немедленно прибыли работники органов внутренних дел.

По одной из версий причиной конфликта стала скомканная салфетка, которая попала на соседний столик. Из-за чего 31-летний житель Броваров достал травматический пистолет «Форт-12РМ» и выпустил около 15 резиновых пуль. Пять человек пострадали (трое в больнице с травмами).

«Кто-то из двух компаний начал бросать салфетки себе за спину. Из-за этого началась потасовка. Во время драки житель Броваров достал пистолет и начал стрелять по своим «противникам». Ранил пятерых человек», – рассказали в милиции.

Троих пострадавших с ранениями доставили в БСП, ещё двое от госпитализации отказались.

«Серьёзных ранений у них не было. Одного ранили в ягодицу, второго в спину, а третьего в ногу и плечо. Их сразу про оперировали, извлекли пули. Несмотря на раны, ребята были веселы, много шутили. Говорили, что стреляли в них из-за того, что кому-то не понравилась музыка, которую они заказали», – рассказала медсестра отделения политравмы.

По предварительным данным, мужчина, на имя которого было зарегистрировано оружие, работал внештатным корреспондентом газеты «Надання юридичної консультації»

Против стрелка возбудили уголовное дело по статье «хулиганство с применением оружия» (наказание — до 7 лет лишения свободы).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн