Одесские предприниматели незаконно "отмыли" 800 миллионов

10:07, 31 мая 2010
Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело в отношении 6 граждан Украины по подозрению...
Одесские предприниматели  незаконно "отмыли" 800 миллионов

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело в отношении 6 граждан Украины по подозрению в организации в городе подпольного конвертационного центра. Об этом сообщила пресс-служба Одесского облУВД.

Дело возбуждено по статьям 205 часть 2 УК Украины (фиктивное предпринимательство и соучастие в нем) и 358 часть 2 УК Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков и использование поддельных документов).

По делу проходят управляющий и должностные лица Одесской региональной дирекции одного из акционерных банков, а также частный предприниматель, зарегистрировавший фиктивные фирмы, и курьер. Один из них - организатор незаконного бизнеса в настоящее время заключен под стражу на основании статьи 115 УПК Украины.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) провели обыск в служебных помещениях банка. Они изъяли печати 13 фиктивных предприятий, чековые книжки действующих предприятий на 50 млн. грн. и документы, отображающие фиктивные банковские операции и выдачу 830 тыс. грн. безналичных денежных средств.

Правоохранители намерены доказать, что подозреваемые действовали по сговору и предоставляли субъектам хозяйственной деятельности услуги по минимизации налогов, уклонению от налогообложения, незаконному возмещению НДС, легализации теневых доходов и обналичивании денежных средств.

По предварительным подсчетам, оборот преступного предприятия за 2009-й и начало 2010 года превысил 800 млн. грн. В схеме были задействованы 15 фиктивных предприятий и 24 текущих банковских счета в национальной и иностранной валюте. По данным УБОП, среди клиентов центра были бюджетные предприятия и организации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн