Черновецкий "облажался": столичные трамваи так и стоят

12:27, 31 мая 2010
Горожане ко Дню Киева остались без обещанных мэрией подарков. Скоростной и речной трамваи, которые власти...
Черновецкий "облажался": столичные трамваи так и стоят

Горожане ко Дню Киева остались без обещанных мэрией подарков. Скоростной и речной трамваи, которые власти торжественно обещали отправить в путь 29 мая, так и не запустили. За скоростной задолжали строителям, а речной власти посчитали нерентабельным. Хотя и то, и другое было вполне прогнозируемо.

Еще за две недели до Дня Киева было понятно, что трамвай пустить не успеют даже на обещанном коротком отрезке от станции «Кольцевая дорога» до «Семьи Сосниных» (именно по нему должен был пойти трамвай к празднику): в переходах не было света, валялся строймусор, не были готовы крыши остановок. Это заметили даже в Кабмине. «Там ноги сломать можно!» — говорил представитель Кабмина в мэрии Николай Белоблоцкий, проверявший скоростной на готовность еще 14 мая.

Но, как уверяют в «Киевпастрансе», трамваи уже ездят. Правда, в качестве испытаний. «У нас все готово. Сейчас идут испытания и наладка всех систем», — объяснил нам замдиректора по строительству Владимир Осадчий. Но, по его словам, предприятие еще не получило все деньги за строительство, которое обошлось почти в 80 млн. грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн